Inhalt  Gaststätten in Frankfurt Gaststätten  Region Veranstaltungsorte Links
Hotels Künstleragenturen  Catering Services Busse, Schiffe, etc. Specials

Gaststätten Frankfurt

2.1         Erstklassig

Cyrano Bistro 77 Brückenkeller Emma Metzler Ernos´s  
Holbein´s Tigerpalast        

2.2         Anspruchsvoll

Altes Zollhaus Dichtung & Wahrheit Maingau-Stuben Opera   Palais im Zoo
Schloss Höchst Schirn Café   Schuch´s Restaurant Schwarzer Stern King Kamehameha
Villa Leonhardi   Union Club  

2.3         Frankfurterisch  

Apfelwein Dauth Schneider Apfelwein Wagner Frankfurter Haus  Klaane Sachsenhäuser Lorsbachertal
Klosterhof  Sachsenhäuser Warte Solzer Volkswirt Weinschänke Weinstube im Römer
Zum Bären Höchst Zum Gemalten Haus Zum Schwanen

2.4      Weitere Restaurants  

Chicago Meatpackers Maintower Soups etc    

2.5         International  

Alte Kanzlei Isoletta La Boveda Osteria Enoteca Dorade
     

2.6  Cafes

Euro Deli  Cafe im Liebieghaus      

2.1         Erstklassig

Cyrano

Kriterien

Leibnitz Straße 13 Art des Ortes: Restaurant
60316 Frankfurt Ansprechpartner:
T: 069 430 559 64

Art der Küche: i

F

Küchenchef:

Email: info@cyrano-restaurant.de

Kapazitäten: ca .30 Platze
Homepage: www.cyrano-restaurant.de  

Exklusivität:

 

Anmutung: sehr gepflegt

  Servicequalität: sehr gut
  Ruhetag: keinen
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Minuten
  In der Presse:
  Besonderheiten:

Ernos´s

Kriterien

Liebigstraße 15

Art des Ortes: Französisches Restaurant
60323 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069-721997 Art der Küche: Exklusiv französisch
F 069- Küchenchef:
Email: Kapazitäten: ca. 30 Personen
Homepage: Exklusivität: *****
  Anmutung: sehr gepflegt
  Servicequalität: gut
  Ruhetag: Samstag und Sonntag
 

Erreichbarkeit: gut

  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min
 

In der Presse: „ein französischer Fels in der Gastronomie-Brandung, unprätentiös und zuverlässig gut ist Erno´s Bistro.“ Aus:  Frankfurt geht aus 2001

  Besonderheiten: Hervorragende Küche, innovativ, absolut das Beste französische Restaurant in Frankfurt.                oben

Tigerpalast Kriterien
Heiligkreuzgasse 16

Art des Ortes: Restaurant

T 069-92002225

Ansprechpartner: Miguel Martin, Restaurantleiter

F 069-92002260

Art der Küche: exquisite Französische Küche

Email: info@tigerpalast.com

Küchenchef: Victor Stampfer

Homepage: www.tigerpalast.com

Kapazitäten: ca. 60 Personen

 

Exklusivität: *****

 

Anmutung: sehr gepflegt

 

Servicequalität: sehr gut

  Ruhetag: So/Mo
 

Erreichbarkeit: gut, Busanfahrt schwierig, Fußweg v. Bus. 1 Min.

 

Entfernung von Stadtmitte: 10 Min.

  In der Presse: „ein Abend par excellence! Nun wissen wir woher der Anspruch kommt.“ Aus:  Frankfurt geht aus 2001
  Besonderheiten: Michelin 1 Stern, Gault Millau 17 Punkte (von 20)                                                                 oben

Brückenkeller

Kriterien
Schützenstraße 6

Art des Ortes: Restaurant der gehobenen Klasse

60311 Frankfurt a.M.

Ansprechpartner: Michael Wehle

T 069 29 80 070

Art der Küche: Französisch, Italienisch, gehoben Deutsch

F 069 29 60 68

Küchenchef: Thomas Funke

Email: Brueckenkeller@FrankfurtRestaurants.com

Kapazitäten: 180 Personen

Homepage: www.brueckenkeller.de

Exklusivität: *****

  Anmutung: sehr gepflegt
 

Servicequalität: sehr gut

  Ruhetag: Sonntag
  Erreichbarkeit : gut
 

Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min

 

Besonderheiten: Sehr schönes, gepflegtes Gewölbe, Große Weinkarte, Teuer

 

In der Presse:„Dabei sehen die Kreationen der Küche nicht nur gut aus, Sie überzeugen meist auch im Geschmack und Komposition“. Aus:  Frankfurt geht aus 2001


Emma Metzler

Kriterien

Schaumainkai 17

Art des Ortes: Restaurant, Bar, Lounge
60594  FRANKFURT (AM MAIN)

Ansprechpartner Jacky Strenz

T 069 61995906

Art der Küche:

F 069 61995909

Küchenchef:

Email: office@emma-metzler.com

Kapazitäten: Restaurant 26, Bistro 70

HP:   http://www.emma-metzler.com

Exklusivität:

 

Anmutung: gepflegt

 

Servicequalität: gut

  Ruhetag: Montag
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: ca. 10 Min.
 

Besonderheiten: Modernes „urbanes“ Ambiente, anspruchvolles Design,  große Terrasse; Im Gebäudekomplex des Museum für Angewandte Kunst;

                                                                                 oben

Holbein´s Kriterien

Holbeinstraße 1

Art des Ortes: Restaurant, Bar
60596 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069-66056666

Art der Küche:

T 069-66056677

Küchenchef: Oliver Heberlein

Email: info@meyer-frankfurt.de Kapazitäten:
Homepage: www.MEYER-FRANKFURT.de Exklusivität: *****
 

Anmutung: sehr gepflegt

  Servicequalität: gut, sehr aufmerksam 
  Ruhetag: Montag
 

Erreichbarkeit : gut

  Entfernung von Stadtmitte: ca. 10 Min.
  In der Presse: „Eat & Meet“ Rang 1 Aus:  Frankfurt geht aus 2001
 

Besonderheiten: Sehr elegante Atmosphäre Restaurant vom Frankfurter Architekturbüro Jourdan und Müller entworfen. Restaurant mit Metropolen Flair.



2.2         Anspruchsvoll

Altes Zollhaus Kriterien
Friedberger Landstraße 531 Art des Ortes: Restaurant gutbürgerliche Küche

T 069-472707

Ansprechpartner:

F 069-476706

Art der Küche: Regionale Küche
Email:

Küchenchef:

Homepage:

Kapazitäten: Verschiedene Gaststuben 25, 35 bis 100 innen

  Im Garten bis 150
  Ruhetag: Mo
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Minuten
  In der Presse:
  Besonderheiten:                                                      oben

Dichtung & Wahrheit Kriterien
Am Salzhaus 1 Art des Ortes: Bistro
60311  FRANKFURT (AM MAIN) Ansprechpartner:

T 069-13379141

Art der Küche:

F 069-13379143

Küchenchef:
Email:

Kapazitäten: ca. 30 Personen

Homepage: Exklusivität: 
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min
 

Besonderheiten: Ideale Lage in der Stadtmitte Kleiner säulenfreier Raum.

   

Maingau-Stuben

Kriterien

Schifferstraße 38

Art des Ortes: Restaurant

60594  FRANKFURT (AM MAIN)

Ansprechpartner:

T 069-6 09 14 0

Art der Küche: International, Deutsch

F 069-62 07 90

Küchenchef:

Email: Kapazitäten: ca. 60 Personen
Homepage: Exklusivität: ***** 
  Anmutung: gepflegt,
  Servicequalität: gut
  Ruhetag:
  Erreichbarkeit: gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Minuten
  In der Presse:  "Unprätentiöses Hotel ... Die vorzügliche Küche der hauseigenen Maingau Stuben ist weit über Frankfurts Grenzen hinaus bekannt." Aus: Max 1999
  Besonderheiten:                                                        oben

Opéra - Restaurant in der Alten Oper

Kriterien

Opernplatz 1 Art des Ortes: Restaurant
60313 Frankfurt  Ansprechpartner: 
T 069-1340-215

Art der Küche: crossover, italienisch

F 069-1340-239

Küchenchef:

Email: bhuenermund@opera-restauration.de

Kapazitäten:117 Sitzplätze innen, 100 Terrassenplätze 
30 Barplätze 
Homepage:  www.opera-restauration.de

Exklusivität: ****

 

Anmutung: sehr gepflegt

  Servicequalität:
  Ruhetag:
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 5 Min.
  In der Presse:
  Besonderheiten: Terrasse mit Blick über das Bankenviertel, Historisches gestaltete Räume.                                                        oben

Palais im Zoo Zoo-Terrassen Kofler & Co Kriterien
Alfred-Brehm-Platz 16 Art des Ortes: Veranstaltungsräume
60316  FRANKFURT (AM MAIN) Ansprechpartner:
T 069-94350880 Art der Küche:
F 069-94350811

Küchenchef:

Homepage: www.kofler-company.de

Kapazitäten:

Email: info@kofler-company.de

Exklusivität: ****

  Anmutung: gut
   
 

Ruhetag:

 

Erreichbarkeit: gut

  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min
  Besonderheiten: Große Räume
                                                                                  oben

Schloss Höchst Kriterien

Burggraben 1

Art des Ortes: Renaissance Gebäude für Tagungen und Restaurant
65926  FRANKFURT (AM MAIN) Ansprechpartner:
T 069 305 9151 Art der Küche: international

F 069 305 9150

Küchenchef:
Email: Kapazitäten: pro Raum max. 250 Personen
Homepage:

Exklusivität: ****

  Anmutung: sehr gepflegt, konservativ geführt
  Servicequalität: mittel
  Ruhetag: keinen
 

Erreichbarkeit : gut

 

Entfernung von  Stadtmitte: 30 Min

 

Besonderheiten:   Große Anlage ideal für jede Art Veranstaltung: Säulenfrei Räume, Bestuhlung: parlamentarisch, Stuhlreihen, Bankett, U-Form und Block Bühne ?

 

Presse: keine Informationen                                     oben


Schirn Café  Hill & Ott Gastronomia GmbH

Kriterien

Römerberg 6a Art des Ortes: Restaurant und Bar, Lounge
60311  FRANKFURT (AM MAIN) Ansprechpartner: Judith Ott und Oliver Hill
T 069-21 99 63 68 Art der Küche:
F 069-

Küchenchef:

Email: info@schirn-cafe.de

Kapazitäten: separate Bar, Sitzplätze drinnen: 120, Sitzplätze draußen: 100
Homepage: www.schirn-cafe.de Exklusivität:
  Anmutung:
  Servicequalität:
  Ruhetag:
 

Erreichbarkeit : gut

 

Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min.

 

In der Presse:

 

Besonderheiten:                                    oben


Schwarzer Stern

Kriterien

Römerberg

Art des Ortes: Restaurant

60313  FRANKFURT (AM MAIN) Ansprechpartner: Thomas Laschewski
T 069-291979 Art der Küche: gehoben Deutsch
F 069-280501

Küchenchef: Herr Laschewski

Email: info@schwarzerstern.de

Kapazitäten: 60 Hochzeitszimmer, 110 Restaurant, Cafe ca. 60

Homepage: www.schwarzerstern.de Exklusivität: ****
  Anmutung: Sehr gepflegt
  Servicequalität: gut, sehr verbindlich Absprachen.
  Ruhetag: keinen
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Minuten
  In der Presse:
 

Besonderheiten: Fachwerkgebäude, Hochzeitszimmer für ca.: 60 Personen, Restaurant in verschieden Räumen 110 Personen, Räume auf drei Etagen. Hochzeitszimmer säulenfrei, jede Bestuhlung.                                                   oben


Union Club Kriterien
Am Leonhardsbrunnen 12 Art des Ortes: Restaurant

60487  FRANKFURT

Ansprechpartner: Friedrich Halfbrodt

T 069-703033

Art der Küche: International, Italienisch, Französisch

F 069-707 38 20 Küchenchef:
E-Mail: fhalfbrodt@kofler-company.de

Kapazitäten: Colonial Room 45 Personen , Wintergarten 60 Personen, Gelbes Restaurant 200 Personen

Homepage:  http://www.kofler-company.de Exklusivität: ****
  Anmutung:
  Servicequalität:
 

Ruhetag: Sa und So

  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von Stadtmitte: 10 Minuten
 

In der Presse: 14 Punkte (von 20) im Gault Millaut

  Besonderheiten: Park Schöne Villa des späten 19. Jahrhunderts.                                                          oben

Villa Leonhardi

Kriterien

Zeppelinallee 18 Art des Ortes: Elegantes Restaurant

60325  FRANKFURT

Ansprechpartner: Genny Guadalupi & Luigi Fabbri

T 069/ 78 98 84 7 Art der Küche: Italienisch gehoben
F 069/ 78 98 84 88

Küchenchef: Luigi Fabbri

Email: info@villa-leonhardi.de

Kapazitäten: ca. 100 Personen, ca. 100 Personen Terrasse

Homepage: www.villa-leonhardi.de

Exklusivität: ****
  Anmutung: gepflegt
  Servicequalität:
  Ruhetag:  Sonntag Abend
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 5 Min.
  Besonderheiten: Verschiedene Räume. Im Palmengarten gelegen. Sehr schöne Terrasse
   
 

                                                                                     oben


King Kamehameha   Kriterien  

Hanauer Landstraße 192

Art des Ortes: Restaurant, Bar, Lounge, Disco

60314 Frankfurt

Ansprechpartner:

T 069/48003701

Art der Küche: International
F 069/48003710   Küchenchef:
Homepage: www.king-kamehameha.de

Kapazitäten: Restaurant 15 Tische für 48 Personen

Email: info@king-kamehameha.de

Exklusivität: ****
  Anmutung:
  Servicequalität:
  Ruhetag:
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: ca. 10 Min
  Probleme:
 

In der Presse: „Der Frankfurter Architekt Kay Mack hat sich für das ehemalige Kesselhaus in der Hanauer Landstraße ein innovatives Raum- und Lichtkonzept ausgedacht, das aufgeht. Da gibt es eine wunderschöne Bar im Erdgeschoss, viel Raum für Veranstaltungen und Events, außerdem einen schönen Garten, in dem sommers das Wasser im blauen Bassin plätschert. Zum Essen geht´s auf die Galerie, von der man die ganze bunte Club-Szene im Atrium beobachten kann.“

Aus:  Frankfurt geht aus 2001

  Besonderheiten:                                                       oben

2.4         Frankfurterisch

Apfelweinwirtschaft Dauth Schneider Kriterien  
Neuer Wall 7 Art des Ortes: Apfelweingaststätte 

Frankfurt

Ansprechpartner:
T 069 - 61 35 33 Art der Küche:
Email: Küchenchef:

Homepage:

Kapazitäten:

 

Exklusivität: ***

 

Anmutung:

 

Servicequalität:

  Ruhetag:
  Erreichbarkeit :
 

Entfernung von  Stadtmitte: 10 Minuten

  In der Presse:
                                                                                  oben

Apfelweinwirtschaft Wagner Kriterien  

Schweizerstraße 71

Art des Ortes: Apfelweingaststätte
60594 Frankfurt Ansprechpartner: Frau Rudorf

T 069-61 25 65

Art der Küche: regionale Küche

F 069-61 14 45

Küchenchef:

Email: Kapazitäten:
Homepage: Exklusivität:***
  Anmutung:
 

Servicequalität: gut

  Ruhetag:
  Erreichbarkeit: gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min.
 

Besonderheiten:

                                                                                oben

Frankfurter Haus

Kriterien  

Darmstädter Landstraße 741

Art des Ortes: Gut bürgerliches Restaurant

63263 Neu – Isenburg

Ansprechpartner:

T 06102-31466

Art der Küche: Frankfurterisch bürgerlich, rustikal

  Küchenchef:

E-Mail: info@frankfurter-haus.de

Kapazitäten: ca. 300 Personen

Homepage: www.frankfurter-haus.de

Exklusivität: ***

  Anmutung: gepflegt
  Servicequalität: sehr gut
  Ruhetag:
 

Erreichbarkeit : gut Parkplätze

  Entfernung von  Stadtmitte: 30 Min.
 

Besonderheiten: 2000 qm große Biergarten mit altem Baumbestand und die innerhalb des Areals liegende Freifläche von 1200 qm. Ein separates Gebäude eignet sich gut für Veranstaltungen bis 70 Personen. Säulenfreier Raum

 

In der Presse: „Das Frankfurter Haus ist schon immer gut besucht -  aber nach dem der Wirt im vergangenen  Jahr den Kneipen-Oscar verliehen bekam und zum Wirt des Jahres gewählt wurde...“ Aus:  Frankfurt geht aus 2001    oben


Klaane Sachsenhäuser

Kriterien

Neuer Wall 11 Art des Ortes: Apfelwein Lokal, rustikal
60594 Frankfurt  Ansprechpartner:
T 069 615983

Art der Küche: Frankfurter Küche

F 069 622141   Küchenchef:
Email: klaanesachse@web.de Kapazitäten: Gastraum: 100 Personen. Kolleg: 50 Personen, Garten
Homepage: www.klaanesachsehaeuser.de Exklusivität: ***
  Anmutung: gepflegt
 

Servicequalität: gut

  Ruhetag: Sonntag
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Min.
 

Besonderheiten: Schönes Kolleg und Kastanien Hof

                                                                                    oben

Lorsbacher  Thal

Kriterien

Grosse Rittergasse 49 Art des Ortes: Frankfurter Apfelwein Gaststätte
60594  FRANKFURT  Ansprechpartner: Thorsten Dorn

T 069-616459

Art der Küche: Lokale Spezialitäten 
F Küchenchef:
Email: info@lorsbacher-thal.de Kapazitäten:
Homepage: www.lorsbacher-thal.de Exklusivität: ***
 

Anmutung: Sehr gepflegte nicht touristische Atmosphäre  

 

Servicequalität: gut

  Ruhetag:
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Minuten
  In der Presse:
  Besonderheiten:                                                        oben

Klosterhof

Kriterien

Weisfrauenstraße 3 Art des Ortes: Restaurant
60311 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069 9139900

Art der Küche:

F

Küchenchef:

Email:

Kapazitäten:
Homepage:  

Exklusivität: ***

  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Minuten

Restaurant „Zum Bären Höchst“ Kriterien  
z. Hd. Frank Wellert Art des Ortes: einfache gepflegte Gaststätte

Höchster Schlossplatz 8

Ansprechpartner: Frank Wellert

65929  FRANKFURT  Art der Küche: deutsche und regionale Küche
T 069-309343 Küchenchef: Gerhard Brack
F 069-301787 Kapazitäten: ca. 100 Personen, kleine Gaststube, größer Saal, Säulen
Email: info@zumbaeren.net Exklusivität: ***
Homepage: www.zumbaeren.net Anmutung: gepflegt
  Servicequalität: sehr aufmerksam
  Ruhetag: keinen
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von Stadtmitte 30 Min.
 

Besonderheiten: Sehr schöne Lage, im Sommer großer Platz mit Terrasse vor dem Haus

                                                                                     oben

Schuch´s Restaurant

Kriterien

Alt-Praunheim 11 Art des Ortes: Restaurant
60488 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069 76 1006

Art der Küche: Frankfurter Küche

F 069 76 82 674

Küchenchef:

Email:

Kapazitäten:
Homepage:   www.schuchs-restaurant.de

Exklusivität: ****

 

Anmutung:

  Servicequalität:
  Ruhetag:
  Erreichbarkeit :
  Entfernung von  Stadtmitte: 30 Min
  In der Presse:
  Besonderheiten:

Solzer Kriterien  
Bergerstraße 260 Art des Ortes:
60385 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069-452171 Art der Küche:
F 069 Küchenchef:

Email:

Kapazitäten:

Homepage:

Exklusivität: ***
  Anmutung: Urig, unteres Preisniveau gute Küche
  Servicequalität: gut 
 

Ruhetag:

  Erreichbarkeit :
  Entfernung von  Stadtmitte: 20 Minuten
  In der Presse:
  Besonderheiten: großer Kastanienhof, kleine Gaststube, oben

Volkswirt Weinschänken  

Kriterien

Kleine Hochstraße 9-11 Art des Ortes: Gaststätte
60313 Frankfurt

Ansprechpartner: Deen Horbach Herbert Schmitt

T 069-283419

Art der Küche: Deutsch
F 069-283419   Küchenchef:

E-Mail: volkswirtffm@aol.com

Kapazitäten: ca. 100 Personen, Extra Raum  für ca. 60 Personen ohne Säulen
Homepage: Exklusivität: ***
  Anmutung: sehr gepflegt
  Servicequalität: gut
 

Ruhetag:

  Erreichbarkeit: gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 5 Minuten
  In der Presse:
  Besonderheiten:                                                         oben

Weinstube im Römer   Kriterien  
Römerberg 19

Art des Ortes: Weinstube

60311 Frankfurt

Ansprechpartner: Herr und Frau Matheyka

T 069-291331 Art der Küche: regionale Küche

F 069-291331

Küchenchef:

Email: Michael@Matheyka.de Kapazitäten: ca. 250
Homepage: www.weinstube-roemer.de Exklusivität: ***
  Anmutung: gepflegt
 

Servicequalität: gut

 

Ruhetag: Mo

  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min
  In der Presse:
  Besonderheiten:                                                         oben

Sachsenhäuser Warte

Kriterien

Hartmut Schranz KG

Art des Ortes: Apelwein Gaststätte

Darmstädter Landstraße. 279 Ansprechpartner: Hardy Schranz
60598 Frankfurt   Art der Küche: Frankfurterisch, Regional
T 069-682716 Küchenchef:
F 069-685362   Kapazitäten: Zwei Gasträume á 70 Personen

Email: S.Warte@t-online.de

Exklusivität: ***
Homepage: www.sachsenhaeuserwarte.de   Anmutung: gepflegt
  Servicequalität: gut
  Ruhetag: keinen
  Erreichbarkeit : gut, Parkplätze in der Nähe
  Entfernung von  Stadtmitte: 15 Min.
 

Besonderheiten: 1767 erbaut, Großer Hof 300 Plätzen., Backstube, Separater Gastraum für ca. 70 Personen. 150 Parkplätze

                                                                                      oben

Zum Gemalten Haus

Kriterien

Schweizerstraße 67

Art des Ortes: Apfelweingaststätte

60594 Frankfurt

Ansprechpartner:

T 069-614559

Art der Küche:

F 069

Küchenchef:

Email:

 

Homepage:

 

 

Entfernung von Stadtmitte: 10 Min.


Gaststätte "Zum Schwanen"

Kriterien

Wilhelmhöher Str. 152

Art des Ortes:

60389 Frankfurt

Ansprechpartner: Herr Horst Münch

T 069 47884931 Ges. 01731092597

Art der Küche: Bürgerlich

 

Küchenchef: Herr Horst Münch

Reservierung: 069 47884931

Kapazitäten:

Homepage:   www.zumschwanen-seckbach.de

Exklusivität:

 

 

Ruhetag: Montag

 

Erreichbarkeit :

 

Entfernung von Alter Oper: 25 Min


2.5         International

Isoletta Ristorante Isoletta   Kriterien  

Feldbergstraße 31

Art des Ortes:  

60323 Frankfurt

Ansprechpartner:

T 069-72 58 89

Art der Küche:

F 069-174782

Küchenchef:

Email: feldbergstrasse@isoletta.de

Kapazitäten:

Homepage: www.isoletta.de

Exklusivität: ****
  Anmutung: Sehr gepflegt mit gut bürgerlichem Touch 
  Servicequalität: gut zuvorkommend
 

Ruhetag:

  Erreichbarkeit : gut, Palmengarten Nähe
 

Entfernung von  Stadtmitte 10 Min.

 

In der Presse: „hier wird den Feinschmeckern konstant italienische Feinkost auf hohem Niveau geboten. Egal ob man aus der Vitrine mit eingelegtem Gemüse, Insalate di Mare oder saisonalen Antipasti aus dem Vollen schöpft oder sich der Karte mit Tagesempfehlungen der Küche zuwendet: im Isoletta wird die traditionelle italienische Küche mit dem gewissen Etwas gepflegt.“ Aus:  Frankfurt geht aus 2001

  Besonderheiten:                                                         oben

La Boveda 

Kriterien

60323 Frankfurt Art des Ortes: Spanisches Restaurant
Feldbergstrasse 10 Ansprechpartner:
T 069 - 72 32 20

Art der Küche:

F 069 - 72 70 14

Küchenchef:

Email: adolfo@la-boveda.de

 

Kapazitäten: Sommerterrassen 45 Sitzplätzen
Gasträume 45 Tischplätze, Bar 15 Sitzplätze 6 Stehtischplätze
Homepage:  www.la-boveda.de 

Exklusivität: ****

 

Anmutung:

   Servicequalität:
  Ruhetag: So. 
  Erreichbarkeit : gut 
  Entfernung von  Stadtmitte: 10 Minuten 
  In der Presse: ".... der Tapas-Teller ist eine Wucht für Kenner." Frankfurt geht aus 2001

".... Besonders gelungen und auf den Punkt gebraten war das Lammfilet. Das Fleisch mit seinem herrlichen Eigengeschmack zerging auf der Zunge und war mit dem 93er Siglo Reserva ein Hochgenuss." FAZ 15.10.2000

  Besonderheiten:                                                         oben

Osteria Enoteca  

Kriterien

Arnoldshainer Str. 2  

Art des Ortes: Restaurant

60489 Frankfurt am Main

Ansprechpartner:

T 069-7892216

Art der Küche:  italienisch
Email:  

Küchenchef:

Homepage:

Kapazitäten:
  Exklusivität: *****
  Anmutung:
 

Servicequalität:

 

Ruhetag:

  Erreichbarkeit : gut
 

Entfernung von  Stadtmitte: 20 Minuten

 

In der Presse: „Die Osteria ist ein italienisches Spitzenlokal mit einem Anspruch, der sehr viel höher ist als selbst bei den besten der exklusiven italienischen Restaurants der Stadt.“ Aus:  Frankfurt geht aus 2001

  Besonderheiten:                                                          oben

Dorade am Main

Kriterien  

Carl von Noorden Platz 5

Art des Ortes: Restaurant

Stelios Kokkinoplitis

Ansprechpartner: Stelios Kokkinoplitis

60596 Frankfurt

Art der Küche: Mediterrane Küche
T 069-63 19 83 83 Küchenchef:
F 069- 63 19 80 85 Kapazitäten: 90 Plätze Innen,  120 Außen
Email: Essen@Dorade-am-Main-.de

Exklusivität: ****

Homepage: www.Restaurant-Dorade.de

Anmutung: Moderns Design

 

Servicequalität: gut

 

Ruhetag:

  Erreichbarkeit : gut
 

Entfernung von  Stadtmitte: 10 Min.

  Besonderheiten: Design Ambiente
 

                oben


2.3          Geeignet

Chicago Meatpackers   Kriterien  
Inhaber: Pia Ide Art des Ortes: Amerikanisches Restaurant
Untermainanlage 8 Ansprechpartner:

60329 Frankfurt

Art der Küche: Steak und Burger
T 069 231659 Küchenchef:
F Kapazitäten: ca. 100 Personen
Email:

Exklusivität: ***

Homepage: www.chicago-meatpackers.de Anmutung: trendig
  Servicequalität: gut
  Ruhetag:
  Erreichbarkeit : gut
 

Entfernung von  Stadtmitte: 5 Min.

  Besonderheiten: Nichtraucher Bereich
 

Presse: „USA RANG 6“ , Frankfurt geht aus 2001        oben


Maintower   Kriterien  
Neue Mainzer Strasse 52-58 Art des Ortes: Restaurant, Bar    
60311 Frankfurt Ansprechpartner: Frau Junhart

T 069 3650 4771 

Art der Küche:

F 069 3650 4871

Küchenchef:

Email: MainTower@FrankfurtRestaurants.com

Kapazitäten: Restaurant 52, Bar 30           

Homepage: www.maintower-restaurant.de

 

  Anmutung: gepflegt,
 

Servicequalität: gut

 

Ruhetag: keinen

 

Öffnungszeiten:

  Erreichbarkeit : gut
 

Entfernung von Stadtmitte: 5 Min

  Besonderheiten: Veranstaltungen bis 100 Personen Restaurant in 190 m Höhe Aussichtsplattform 200 m Höhe              oben

Soups Etc Kriterien  
Mainzer Landstr. 127 Art des Ortes:
60327 Frankfurt) Ansprechpartner:

Tel: (069) 264 888 99

Art der Küche:
Fax: (069) 264 888 98 Küchenchef:
Email: Kapazitäten:
Homepage: http://www.soupsetc.de/ Exklusivität:
  Anmutung:
 

Servicequalität:

  Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11 bis 17
 

Erreichbarkeit :

  Entfernung von Stadtmitte: 15 Min
  In der Presse:
  Besonderheiten:                                                        oben

3.1 Cafes

Euro Deli

Kriterien

Neue Mainzer Strasse 60-66 Art des Ortes: Cafe Deli
60311 Frankfurt Ansprechpartner:
T 069 29 80 19 50

Art der Küche:

F 069 29 80 19 55

Küchenchef:

Email: info@EURODELI.DE

Kapazitäten:
Homepage:  

Exklusivität: ****

 

Anmutung: sehr gepflegt

  Servicequalität: sehr gepflegt
  Ruhetag: Samstag und Sonntag
  Erreichbarkeit : gut
  Entfernung von Stadtmitte: 5 Min
  In der Presse:
  Besonderheiten:

Cafe im Liebieghaus

Kriterien

Schaumainkai 71 Art des Ortes: Cafe
60596 Frankfurt Ansprechpartner: Susanne Lengsfeld
T 069-63 58 14 Art der Küche:
  Küchenchef:
Email: Kapazitäten: Gastraum bis 60 Personen Garten bis 70
Homepage: Exklusivität: ****
  Anmutung:
  Servicequalität:
  Ruhetag:
 

Erreichbarkeit : gut

 

Entfernung von Stadtmitte: 10 Minuten 

 

In der Presse:

 

Besonderheiten: Idyllisch im Skulpturengarten gelegen. Museumsführungen oder Gartenführungen. Sehr guter Kuchen, Büffets möglich.                                            oben

Stand: 03.10.08 21:26:13       ©Copyright und Konzept Christian Setzepfandt  www.kultours-frankfurt.de